مباحثات سورية – سعودية لتعزيز التعاون في مجال الطاقة المتجددةوزارة الأوقاف تتسلم مواقع إقامة الحجاج السوريين في مكة المكرمةسوريا والبحرين تتفقان على تعزيز التعاون الاقتصادي في مرحلة إعادة الإعمارالأمن العام في درعا يوقف أربعة أفراد من عصابة قطّاع الطرق بعد اشتباكاتمنح دراسية للطلاب السوريين في كازاخستانماكرون: استقرار سوريا أساس لأمن المنطقة وأوروباالرئيس الشرع: سوريا تتعهد بضمان أمن المنطقة واستقرارهاوزير الطاقة يبحث مع وفد صيني تعزيز التعاون في مجال الطاقةوزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحناياالاتحاد الأوروبي يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على سورياالأمن العام يُحبط استعصاء في سجن إزرع ويفشل محاولة احتجاز رهائن«ارفعوا أيديكم عن سوريا».. محتجّون أمام سفارة الاحتلال الإسرائيلي في لندن يدينون العدوانالداخلية تطلق سراح دفعة جديدة من الموقوفين في ريف دمشقلتعزيز التحول الرقمي.. سوريا وألمانيا تبحثان التعاون في الاتصالات وتجاوز العقوباتمساعٍ سورية – دولية لإعادة إعمار المدارس وفق معايير السلامة والجودة العالمية

السويد تصدر قرارات ترحيل بحق عدد كبير من السوريين

السويد تصدر قرارات ترحيل بحق عدد كبير من السوريين

أصدرت الحكومة السويدية جملة من قرارات الترحيل ضد عدد من اللاجئين السوريين على أراضيها، على اعتبار أن مناطقهم في سوريا باتت “آمنة” تحت سيطرة نظام اﻷسد، وفقًا لموقع “الكومبس” السويدي.

وقال الموقع الناطق بالعربية، في تقرير إن المحامية نادية حاتم، أكدت أن سلطات السويد أصدرت بالفعل قرارات ترحيل جديدة، موضحة أن تلك القرارات لا يمكن تنفيذها في هذه الفترة.

وأصافت حاتم أنه لا توجد أية علاقة دبلوماسية بين نظام الأسد والسويد، وبالتالي فإن تنفيذ مثل تلك القرارات متوقف حاليًا.

وقال أحد طالبي اللجوء السوريين ممن شملهم القرار للموقع إنه ملاحق من قبل نظام الأسد، مؤكدا أن عودته تشكل خطرا على حياته.

وأشار إلى أنه يشعر بقلق شديد مع عائلته؛ بعد صدور القرار الجديد، حيث أنه انشق عن نظام الأسد عام 2012، وغادر سوريا مع عائلته إلى الأردن، لخوفه من انتقام النظام.

وأقام الشاب السوري في مخيم الزعتري، باﻷردن حيث عاش معاناة صعبة، قبل أن يصدر قرار بترحيله مع عائلته، ويتوجه إلى تركيا، ثم السويد.

وكانت الدنمارك قد اتخذت قرارا مشابها العام الماضي، ما أثار موجة استياء لدى السوريين، ودعتها اﻷمم المتحدة لعدم تنفيذ تلك القرارات محذرة من أخطار كبيرة على من ستتم إعادتهم.

زر الذهاب إلى الأعلى