مكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدماتمشروع الطاقة الشمسية في إدلب.. نحو بيئة أكثر استدامةخطوة نحو الاستقرارقرارات جديدة تعيد رسم العلاقات الاقتصادية لسوريا

ايران تستهدف العراق بصواريخ بالستية

تداولت صفحات وسائل التواصل الاجتماعي صوراً قالت أنها تعود لاستهداف مجهول لقوات تابعة للحشد الشيعي العراقي المدعوم من ايران ، في ذات التوقيت الذي أعلنت فيه ايران استهداف مدينة در الزور رداً على العمليات التي استهدفت طهران قبل اسبوعين.

وقالت قوات سرايا الجهاد احدى تشكيلات الحشد الشيعي العراقي ، أن قواتها تعرضت لقصف صاروخي من ما أسمته “ طائرة مقاتلة مجهولة” غرب الموصل ، في ذات التاريخ الذي تأعلنت فيه ايران استهدافها لدير الزور.

و أعلن الحرس الثوري الإيراني الارهابي ، أنه أطلق مساء الأحد مجموعة صواريخ من غرب إيران على “قواعد للإرهابيين” في منطقة دير الزور ، والتي تأتي ، وفق البيان ، “ردا” على العمليات التي استهدفت في السابع من حزيران مجلس الشورى الإيراني وضريح الخميني في طهران وأسفرت عن مقتل 17 شخصا وتبناها تنظيم الدولة.

وقالت القوات العراقية المستهدفة ، في بيانها الصادر قبل يومين ، إن “صاروخ اطلق من طائرة مقاتلة مجهولة استهدف قطعاتنا على الطريق الرئيس الرابط بين تل عبطة وعداية المؤدي الى الموصل والذي يعد الشريان الرئيس لامدادات الحشد الشعبي في قاطع عمليات غرب الموصل”.

وأضافت القوات، أن “الصاروخ احدث حفرة كبيرة قطرها (12)م وبعمق (10)م وقد انتشرت شظاياه في دائرة قطرها (800)م”.

و تشير الصور و حجم ما أحدثه الصاروخ من ضرر و آثار أنه يعود لصاروخ بالستي .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى