ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

تحركات تركية شمال شرقي سوريا وميليـ.ـشيا قسد تتأهب

تحركات تركية شمال شرقي سوريا وميليـ.ـشيا قسد تتأهب

وكالة-ثقة – فريق التحرير

كشفت الطـ.ـائرات المسـ.ـيّرة التركية من طلعاتها الجوية في شمال شرقي سوريا، فوق خطوط التماس مع ميليـ.ـشيا قسد، فيما تتأهب اﻷخيرة لمـ.ـواجهة محتملة.

وذكرت مصادر محلية أن إعلاميي قسد والحسابات التابعة لها تكثف من دعواتها للشبان والفتيات بمناطق سيـ.ـطرتها، للانضمام إلى معسـ.ـكراتها التدريبية.

ويحذّر اﻷهالي في المنطقة من اتخاذ الميليـ.ـشيات تلك اﻷنباء حجة لشـ.ـن عمـ.ـليات سوق وتجـ.ـنيد جديدة، في ظل رفض شعبي واسع.

من جهتها تتحدث الحسابات اﻹعلامية التابعة لقسد عن اقتراب عـ.ـملية عسكـ.ـرية تركية جديدة بالاشتراك مع الجيـ.ـش الوطـ.ـني السوري، وتدعو للنـ.ـفير العام، وتتـ.ـوعّد بصـ.ـدّها.

وقامت المسـ.ـيّرات التركية بضـ.ـربات عدّة مؤخرا في مناطق شمال شرق سوريا طالت عناصر وقياديين بالميـ.ـليشيا، ما دفع اﻷمريكيين للدعوة إلى التهـ.ـدئة.

وكان قائد قوة المهام المشتركة في التحـ.ـالف الدولي الجنرال الأميركي “باول كالفيرت” قد عبّر عن قلقه منذ أيام من تصاعد التـ.ـوتر بالمنطقة داعيا للتركيز على محـ.ـاربة تنـ.ـظيم داعـ.ـش.

زر الذهاب إلى الأعلى