ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

حزب الله يٌنشئ قاعدة عسكرية هي الأكبر في البادية السورية (خاص)

حزب الله يٌنشئ قاعدة عسكرية هي الأكبر في البادية السورية (خاص)

وكالة ثقة – خاص

أنشأت مليشيا “حزب الله” اللبناني، خلال الأيام القليلة الماضية، غرفة عمليات مركزية في ريف حمص الشرقي، بدعم مباشر من مليشيات “الحرس الثوري” الإيراني، والتي وصفها مراسل ثقة من أكبر القواعد العسكرية للمليشيات في البادية السورية.

وقال مراسلنا، إن مليشيا حزب الله اللبنانية جهزت غرفة عمليات مركزية لها للمنطقة الوسطى من سوريا في ريف محافظة حمص الشرقي بدعم من الحرس الثوري الإيراني بشكل مباشر.

وأوضح أن غرفة العمليات تقع قرب بلدة القريتين شرق حمص، وتقوم بالتنسيق مع المليشيات الإيرانية في المنطقة الوسطى من سوريا والحرس الثوري وقوات النظام في آن واحد.

وأكّد مراسلنا على أن غرفة العمليات تشرف على عمليات التدريب والمعسكرات والنقاط وحملات التمشيط بالإضافة إلى وضع خطط لاستقطاب أبناء المنطقة لصفوفها.

ويشرف على الغرفة ثلاثة قياديين من الصف الأول من حزب الله اللبناني عرف منهم اللبناني “قصي أبو العباس”، والمدعو “أكرم الشيخ” وهو لبناني الجنسية أيضاً.

وبدأت الغرفة المركزية للمليشيا أولى عملياتها بحشد عناصر سوريون من حماة وحمص، خلال الساعات الماضية، بهدف إرسالهم نحو مناطق شمال شرق سوريا في القريب العاجل، بحسب ما أكّده مراسلنا في المنطقة.

يشار إلى أن مدينة حماة وحمص وأجزاء من ريف الرقة الجنوبي تخضع لغرفة العمليات المركزية التي تُطلق عليها المليشيات إسم (فاتح 1).

زر الذهاب إلى الأعلى