السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

روسيا: من حق إسرائيل أن تدافع عن أمنها في سوريا

أعرب وزير الخارجية الروسي “سيرغي لافروف” عن تأييده لموقف إسرائيل ضد إيران وميليشياتها في سوريا.
وقال “لافروف” خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الإسرائيلي “غابي أشكنازي” يوم أمس الأربعاء إن “تل أبيب تحافظ على حقها في الدفاع عن أمنها وحمايته” وذلك في تعليقه على سؤال صحفي بشأن الموقف الروسي من الغارات الإسرائيلية في سوريا.
من جهته أكد “أشكنازي” أن “تل أبيب لن تسمح لإيران باستخدام الملف السوري للإضرار بالمصالح الإسرائيلية أو النيل منها” مضيفا إن “إسرائيل تحتفط بحق الدفاع عن نفسها، وستفعل كل ما هو ضروري لحماية أمنها ومصالحها الحيوية”.
كما أشار لافروف إلى التوافق مع تل أبيب بشأن الملف السوري معتبراً أن الجهتين متفقتان حول “ضرورة تسوية الوضع في سوريا بطرق سياسية في ظل دعم سيادتها وسلامتها الإقليمية” وموضحاً أنه أطلع نظيره الإسرائيلي على “الجهود التي تبذلها موسكو في هذا الإطار ضمن صيغة أستانا والقنوات الأخرى”.
وكان “أشكنازي” قد وصل أمس إلى العاصمة الروسية موسكو والتقى لافروف بهدف بحث العديد من القضايا بما فيها الملفان السوري والإيراني.

زر الذهاب إلى الأعلى