مكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدماتمشروع الطاقة الشمسية في إدلب.. نحو بيئة أكثر استدامةخطوة نحو الاستقرارقرارات جديدة تعيد رسم العلاقات الاقتصادية لسوريا

عقب فشلهم بالتقدم على إدارة المركبات … روسيا تساند قوات الأسد وترتكب مجزرتين في الغوطة الشرقية

استشهد 25 مدنياً وأصيب العشرات بجروح جلهم بحالة خطرة جراء قصف لطائرات الاحتلال الروسي الأحياء السكنية للغوطة للشرقية بريف دمشق، مساء أمس الاربعاء.

وأفاد “محمد حافي” وهو منقذ بالدفاع المدني في مركز سقبا لوكاة ثقة، أن طائرات الاحتلال الروسي ارتكبت مجزرتين في الغوطة الشرقية، مساء أمس الأربعاء، أكبرهما مجزرة مسرابا والتي راحت ضحيتها 19 شهيداً مدنياً وأكثر من 70 جريحاً جراء تدمير المقاتلات الحربية لمبنيين سكنيي فوق رؤوس سكانهما.

واضاف “حافي” أن المجزرة الثانية التي ارتكبتها الطائرات الروسية تمركزت في مدينة عربين بالغوطة الشرقية، والتي أسفرت عن استشهاد 6 مدنيين وإصابة آخرين جلهم من النساء والأطفال، متسببة بانهيار بناء كامل فوث رؤوس ساكنيه.

واشار أن فرق الإنقاذ والإسعاف في الدفاع المدني عملت أكثر من ثماني ساعات على انتشال الشهداء والجرحى والعالقين من تحت الأنقاض والركام، في حين انتهت الفرق من عملها صباح اليوم الخميس.

يشار إلى ان هذا التصعيد يأتي على خلفية تمكن فصائل “بأنهم ظلموا” من تحقيق تقدم كبير في مدينة حرستا بعد هجوم معاكس، يوم الجمعة الفائت، على مواقع قوات الأسد في محيط إدارة المركبات العسكرية بريف دمشق.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى