السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

ما حقيقة ظهور “مهدي” جديد في دمشق؟

وكالة ثقة

تداولت مواقع التواصل الاجتماعي صوراً لرجل بلباس أخضر، قالت إنه يتجول في شوارع العاصمة السورية.

ونشرت وكالة “فرانس برس” للأنباء صورة للرجل وقالت إن صاحب العباءة والعمامة الخضراوين “يدعي أنه مرسل من الله” دون أن توضّح مكانه، لتنتشر أنباء وتقارير عن كونه موجوداً في دمشق.

لمتابعة اﻷخبار على التلغرام إضغط هنا

وتبيّن بعد تداول الخبر أن الصورة تعود إلى نوفمبر عام 2020 وقد التقطت في إيران ونشرت على مواقع إخبارية إيرانية أكدت أن الرجل الظاهر في هذه الصور كان قد ادعى أنه “الإمام المهدي المنتظر”.

وقد ادعى على مر التاريخ الكثير من الدجـ.ـالين بنفس الدعوى، حيث يمثّل “المهدي” نقطة مشتركة بين معظم المـ.ـذاهب اﻹسـ.ـلامية، رغم الفروقات الجوهرية بين شخصيته وطبيعته بين السـ.ـنة والشـ.ـيعة.

دريد لحّام خائف مما يجري في “العتم” بسوريا

ويفضّل بعض علماء السـ.ـنة عدم الجزم بقضية المهدي المنتظر، ويعتبرون أنه لايرقى إلى درجة كافية من الصحة في اﻷحاديث الشريفة.

زر الذهاب إلى الأعلى