وزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدماتمشروع الطاقة الشمسية في إدلب.. نحو بيئة أكثر استدامةخطوة نحو الاستقرارقرارات جديدة تعيد رسم العلاقات الاقتصادية لسوريااختفاء تحول إلى مأساةأرقام غير مسبوقة في الرواتب !مرحلة جديدة تلوح في الأفقاليونان تؤكد استعدادها لدعم إعادة إعمار سوريا وتعزيز استقرارهاتطورات قد تؤدي إلى تغييرات كبرىتحركات جديدة تثير التساؤلات حول الاستقرار في السويداءاتفاقات خلف الكواليس هل نحن أمام مرحلة جديدة؟اتفاق غير معلن قد يغير معادلة الأمن في المنطقةدعوات لإنهاء الاحتجاز غير القانوني.. العفو الدولية تحث المجتمع الدولي على التدخلإطلاق هيئة العدالة الانتقالية في سوريا.. هل تحقق الإنصاف والمصالحة؟غضب شعبي بسبب المحسوبيات والفساد

منسقو الاستجابة: 324 خرقا للنظام وروسيا في إدلب خلال شباط

أحصى فريق “منسقو استجابة سوريا”، اليوم الثلاثاء، في بيان له، خروقات قوات النظام السوري خلال شهر شباط/فبراير الفائت في منطقة إدلب، شمال غربي سوريا.
ووثق بيان الفريق 324 خرقاً لاتفاق وقف إطلاق النار في شمال غربي سوريا من قبل قوات النظام والطيران الروسي خلال شهر شباط الماضي.
وبحسب البيان، فإن الخروقات جاءت عبر قصف للطيران الحربي الروسي والطائرات بدون طيار ما أسفر عن سقوط ضحايا وإصابات في صفوف المدنيين.
وطالب الفريق الجهات الدولية المعنية بالملف السوري العمل على تثبيت وقف إطلاق النار وإيقاف الخروقات المستمرة للسماح للمدنيين بالعودة إلى مناطقهم.
ودعا الفريق المنظمات الإنسانية إلى تأمين احتياجات العائدين إلى مناطقهم إضافة إلى تأمين احتياجات النازحين في المخيمات.
وحذر الفريق روسيا من أي محاولة لعرقلة إدخال المساعدات الإنسانية عبر الحدود أو تعطيلها لأي قرار صادر عن مجلس الأمن الدولي.

زر الذهاب إلى الأعلى