مباحثات سورية – سعودية لتعزيز التعاون في مجال الطاقة المتجددةوزارة الأوقاف تتسلم مواقع إقامة الحجاج السوريين في مكة المكرمةسوريا والبحرين تتفقان على تعزيز التعاون الاقتصادي في مرحلة إعادة الإعمارالأمن العام في درعا يوقف أربعة أفراد من عصابة قطّاع الطرق بعد اشتباكاتمنح دراسية للطلاب السوريين في كازاخستانماكرون: استقرار سوريا أساس لأمن المنطقة وأوروباالرئيس الشرع: سوريا تتعهد بضمان أمن المنطقة واستقرارهاوزير الطاقة يبحث مع وفد صيني تعزيز التعاون في مجال الطاقةوزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحناياالاتحاد الأوروبي يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على سورياالأمن العام يُحبط استعصاء في سجن إزرع ويفشل محاولة احتجاز رهائن«ارفعوا أيديكم عن سوريا».. محتجّون أمام سفارة الاحتلال الإسرائيلي في لندن يدينون العدوانالداخلية تطلق سراح دفعة جديدة من الموقوفين في ريف دمشقلتعزيز التحول الرقمي.. سوريا وألمانيا تبحثان التعاون في الاتصالات وتجاوز العقوباتمساعٍ سورية – دولية لإعادة إعمار المدارس وفق معايير السلامة والجودة العالمية

بريطانيا وأمريكا تهـ.ـددان إيران وسط تحشـ.ـيد دولـ.ـي.. هل ستـ.ـشعل حـ.ـادثة السفينة الحـ.ـرب في الخليج؟

بريطانيا وأمريكا تهـ.ـددان إيران وسط تحشـ.ـيد دولـ.ـي.. هل ستـ.ـشعل حـ.ـادثة السفينة الحـ.ـرب في الخليج؟

وكالة-ثقة – فريق التحرير

هـ.ـدد قـ.ـائد القـ.ـوات المـ.ـسلـ.ـحة البريطانية، في تصـ.ـريحات غاضـ.ـبة، اليوم الأربعاء، إيران بمحاسبتها على مهـ.ـاجمة سفينة في الخليج العربي، فيما توعّـ.ـدت الولايات المتحدة بالـ.ـرد.

وقام مسـ.ـلّحون صباح اليوم بخطـ.ـف الناقلة Asphalt Princess قبالة سواحل الإمارات وطالبوها بالإبحار إلى إيران، قبل أن يتم إطـ.ـلاق سـ.ـراحها، وفقا لمـ.ـصادر إعلامية غربية، اﻷمر الذي أثار مخـ.ـاوف الغرب على حركة المـ.ـلاحة في الخليج.

يأتي ذلك بالتـ.ـزامن مع صدور النتائج اﻷولية للتحقـ.ـيقات بشأن تعـ.ـرض سفينة إسرائـ.ـيلية لهـ.ـجوم في الخليج العربي يرجح وقوف إيران وراءه.

وتقدمت بريطانيا رومانيا وليبيريا برسالة إلى مجلس الأمـ.ـن اعتبـ.ـرت خـ.ـلالها أن مـ.ـهاجمة سفينة “ميرسر ستريت” اﻹسـ.ـرائيلية منذ أسابيع خـ.ـطر على أمـ.ـن الشحن الدو.لي، مرجحين مهـ.ـاجمة إيران للناقلة بطـ.ـائرة مسـ.ـيرة أو أكثر.

وقال قـ.ـائد القـ.ـوات المـ.ـسلحة البريطانية: إن إيران ارتكـ.ـبت خطـ.ـأ كبيرا بمهـ.ـاجمة السفينة الإسـ.ـرائيلية وعلينا استعـ.ـادة الر.دع.

من جهتها أعلـ.ـنت الخارجية الأمريكية قلقها إزاء الحـ.ـادثة وأنها ستواصل تقاسم المعلـ.ـومـ.ـات والتنسيق مع شركائها بشأن الموضوع.

كما تعـ.ـهّدت بالرد المناسب على هجـ.ـوم الناقلة ميرسير ستريت الإسرائـ.ـيلية مؤكدة أنه “قادم” وأنها “تتشاور مع الحكـ.ـومـ.ـات في المنطقة” بشأن ذلك.

يذكر أن الحـ.ـرس الثـ.ـوري الإيـ.ـراني نفـ.ـى ضلـ.ـوع إيران في حـ.ـادثة خـ.ـطف السفينة معـ.ـتبرا أنها ذريـ.ـعة لعمل عـ.ـدائي ضـ.ـد طهـ.ـران.

زر الذهاب إلى الأعلى