ترامب: قررت رفع العقوبات عن سوريا بعد مناقشات مع السعودية وتركيامباحثات سورية – سعودية لتعزيز التعاون في مجال الطاقة المتجددةوزارة الأوقاف تتسلم مواقع إقامة الحجاج السوريين في مكة المكرمةسوريا والبحرين تتفقان على تعزيز التعاون الاقتصادي في مرحلة إعادة الإعمارالأمن العام في درعا يوقف أربعة أفراد من عصابة قطّاع الطرق بعد اشتباكاتمنح دراسية للطلاب السوريين في كازاخستانماكرون: استقرار سوريا أساس لأمن المنطقة وأوروباالرئيس الشرع: سوريا تتعهد بضمان أمن المنطقة واستقرارهاوزير الطاقة يبحث مع وفد صيني تعزيز التعاون في مجال الطاقةوزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحناياالاتحاد الأوروبي يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على سورياالأمن العام يُحبط استعصاء في سجن إزرع ويفشل محاولة احتجاز رهائن«ارفعوا أيديكم عن سوريا».. محتجّون أمام سفارة الاحتلال الإسرائيلي في لندن يدينون العدوانالداخلية تطلق سراح دفعة جديدة من الموقوفين في ريف دمشقلتعزيز التحول الرقمي.. سوريا وألمانيا تبحثان التعاون في الاتصالات وتجاوز العقوبات

“تويتر” في لبنان يضجّ بقضية تهـ.ـريب المحروقات واﻷدوية

“تويتر” في لبنان يضجّ بقضية تهـ.ـريب المحروقات واﻷدوية

وكالة-ثقة – فريق التحرير

شـ.ـنّ ناشطون ورواد موقع تويتر لبنانيون حمـ.ـلة على المتهمين الرئيسيين في قضية تهـ.ـريب المحروقات واﻷدوية، بعد الكشف عن قضايا فساد ضخمة في لبنان.

وأوقفت القِوى الأمنية، مساء أمس الثلاثاء، القيادي في حـ.ـزب “القـ.ـوات اللبنانية” إبراهيم الصقر، وبحوزته أكثر من مليون ونصف ليتر من مادة البنزين مخزنة تحت الأرض في منطقة زحلة، وذلك بعد ضبط 38 خزاناً ممتلئاً سِعة كلّ واحد منها تبلغ نحو 50 ألف ليتر.

كما أعلن وزير الصحة اللبناني، حمد حسن، عبر حسابه الرسمي على “تويتر” عن ضبط كميات كبيرة من الأدوية المخزنة، وتوقيف أصحاب مستودع PSD ومصادرة الأدوية لصالح وزارة الصحة لتوزع مجاناً على المرضى.

وألزمت الوزارة مستودع نيوفارم في العقيبة ببيع مخزونه المدعوم للعموم وإلزام شركة Pharmanet, Picomed & Bellapharm في جدرا ببيع مخزونها المدعوم للصيدليات وتحويلهم إلى القضاء المختص.

وهـ.ـدّد الوزير المستودعات العامة التي تهـ.ـرّب الأدوية إلى “أماكن معلومة لدى الأجهزة” قائلاً: “أنصحكم بصرف الدواء للصيدليات فنظـ.ـام التتبع الإلكتروني يعمل جيداً وبدقة متناهية، ستكونون مجبورين لإبراز فواتير الصرف وفق الأصول وستعرضون أنفسكم لما لقيه المرتكبون ليل أمسْ”.

ومن أبرز المتورطين في القضية عصام خليفة صاحب مستودع أدوية Newpharm في العقيبة، وهو أحد أكبر أغنياء لبنان، إضافة إلى حسين مشموشي، صاحب مستودع أدوية Newnovel، صاحب النفوذ القوي.

زر الذهاب إلى الأعلى