منح دراسية للطلاب السوريين في كازاخستانماكرون: استقرار سوريا أساس لأمن المنطقة وأوروباالرئيس الشرع: سوريا تتعهد بضمان أمن المنطقة واستقرارهاوزير الطاقة يبحث مع وفد صيني تعزيز التعاون في مجال الطاقةوزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحناياالاتحاد الأوروبي يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على سورياالأمن العام يُحبط استعصاء في سجن إزرع ويفشل محاولة احتجاز رهائن«ارفعوا أيديكم عن سوريا».. محتجّون أمام سفارة الاحتلال الإسرائيلي في لندن يدينون العدوانالداخلية تطلق سراح دفعة جديدة من الموقوفين في ريف دمشقلتعزيز التحول الرقمي.. سوريا وألمانيا تبحثان التعاون في الاتصالات وتجاوز العقوباتمساعٍ سورية – دولية لإعادة إعمار المدارس وفق معايير السلامة والجودة العالميةوزارة الداخلية تعتقل عسكريين اعتدوا على مدنيين في دمشقورشة عمل لرسم مستقبل التنمية الاقتصادية في حلبحمص.. الأمن العام يحرّر طفلاً مختطفاًوزير التعليم العالي: نعمل على استعادة مكانة جامعاتنا دولياً عبر شراكات علمية نوعية

أكثر من ربع سكان الأرض يستخدمون “فيسبوك”

أعلن موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” الأربعاء، أن عدد مستخدميه بلغ ملياري شخص، أي أكثر من ربع سكان العالم، بعد مرور 13 عاماً على تأسيسه.

وقال مؤسس فيسبوك ورئيسه التنفيذي، مارك زوكربيرغ، عبر حسابه “اعتباراً من هذا الصباح، وصل عدد مستخدمي فيسبوك رسمياً ملياري شخص”.

وأوضح مؤسس الشبكة لصحيفة “يو إس إيه توداي” الأمريكية، إن المؤسسة لم تُثر ضجة كبيرة بشأن بلوغ مستخدميها المليارين، وذلك “لأننا لم نصل بعد إلى كل شخص” في أنحاء العالم، وفق وكالة الأناضول.

وأضاف “ما نهتم به في الحقيقة هو القدرة على ربط الجميع ببعضهم”.

وكان زوكربيرغ قد أسس موقع فيسبوك قبل 13 عاماً أثناء دراسته في جامعة هارفارد، وترك الجامعة قبل إكمال دراســــته، بعد إطلاقه الموقع.

وفي تشرين الأول / أكتوبر عام 2012 أعلن فيسبوك أن عدد مستخدميه وصل مليار مستخدم، ما يعني أنه نجح في مضاعفة عدد المستخدمين خلال 5 سنوات فقط. وفي بداية 2017 حذرت إدارة فيسبوك من أن النمو في إيرادات الإعلانات سيشهد تباطؤًا، لكن طموحات زوكربيرغ ظلت كبيرة. وتعرض فيسبوك لانتقادات واسعة النطاق مؤخرًا، لضعفه في مواجهة منع انتشار مقاطع تحوي على مشاهد قتل وعنف على موقعه.

لكن الموقع أعلن منذ يومين، بصحبة 3 شركات أخرى هي مايكروسوفت وتويتر ويوتيوب تأسيس منتدى “الإنترنت العالمي لمكافحة الإرهاب” يركز على الحلول التكنولوجية لرصد المحتويات الإرهابية، وتحسين وسائل إزالتها.

وأوضحت الشركات الأربع، أن عمل المنتدى سيركز على الحلول التكنولوجية، لا سيما عبر تعليم الأجهزة الرقمية على رصد المحتويات الإرهابية من أشرطة فيديو وصور. وأيضاً القيام بأبحاث لتحسين وسائل إزالة المحتويات الجدلية وتطوير خطابات مضادة للدعاية المتطرفة، وتقاسم المعارف بين الشركات والهيئات الأطراف في هذه المبادرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى