السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

إطلاق أول سيارة في العالم تعمل لشهرين بدون شحن… إليكم سعرها ومواصفاتها

وكالة ثقة

كشفت شركة ‏Lightyear‏ الهولندية الناشئة عن البدء في إنتاج أول سيارة في العالم ‏تعمل بكهرباء ناتجة من الطاقة الشمسية، والتي يمكن قيادتها لمدة أشهر دون ‏الحاجة لإعادة شحن بطاريتها.

السيارة الجديدة التي تمت تسميتها بـ ‏Lightyear 0‎‏ ، يتم التقاط الأشعة الشمسية من خلال سقفها وتحويلها إلى طاقة كهربائية للحفاظ على ‏توفير الكهرباء لبطارية سعة 60 كيلو واط في الساعة مشحونة.‏

وتؤكد الشركة أن الخلايا الشمسية يمكنها توفير الطاقة الكهربائية لقيادة السيارة ‏لمسافة 44 ميلاً في اليوم الواحد.‏

قد لا يبدو ذلك مسافة طويلة، لكن الشركة تقيس وفقًا لمعايير القيادة في هولندا، ‏مشيرة إلى أن قائدي السيارات الذين يقودون مركباتهم لهذه المسافة كل يوم يمكنهم ‏الاستمرار في قيادة السيارة الكهروشمسية لشهرين في الصيف قبل الحاجة لإعادة ‏شحنها مرة أخرى.‏

ومن المتوقع أن يبدأ سعر السيارة ‏Lightyear 0‎‏ من 250 ألف يورو ‏‏(حوالي 262 ألف دولار).‏

وتستخدم سيارات الطاقة الشمسية الألواح الشمسية مع الخلايا الكهروضوئية التي تحول طاقة الشمس إلى كهرباء. وتبدأ عملية صنع الكهرباء عندما تمتص ذرات السيليكون بعض الضوء، وتوضع الألواح الشمسية على سطح السيارة وتستخدم لتزويد بطارية السيارة بالطاقة. وستقوم الألواح الشمسية بإعادة شحن البطارية بمرور الوقت.

زر الذهاب إلى الأعلى