مباحثات سورية – سعودية لتعزيز التعاون في مجال الطاقة المتجددةوزارة الأوقاف تتسلم مواقع إقامة الحجاج السوريين في مكة المكرمةسوريا والبحرين تتفقان على تعزيز التعاون الاقتصادي في مرحلة إعادة الإعمارالأمن العام في درعا يوقف أربعة أفراد من عصابة قطّاع الطرق بعد اشتباكاتمنح دراسية للطلاب السوريين في كازاخستانماكرون: استقرار سوريا أساس لأمن المنطقة وأوروباالرئيس الشرع: سوريا تتعهد بضمان أمن المنطقة واستقرارهاوزير الطاقة يبحث مع وفد صيني تعزيز التعاون في مجال الطاقةوزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحناياالاتحاد الأوروبي يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على سورياالأمن العام يُحبط استعصاء في سجن إزرع ويفشل محاولة احتجاز رهائن«ارفعوا أيديكم عن سوريا».. محتجّون أمام سفارة الاحتلال الإسرائيلي في لندن يدينون العدوانالداخلية تطلق سراح دفعة جديدة من الموقوفين في ريف دمشقلتعزيز التحول الرقمي.. سوريا وألمانيا تبحثان التعاون في الاتصالات وتجاوز العقوباتمساعٍ سورية – دولية لإعادة إعمار المدارس وفق معايير السلامة والجودة العالمية

تسمّم كيميائي يصيب المفاوضين اﻷوكرانيين عقب اجتماعهم مع الروس

تسمّم كيميائي يصيب المفاوضين اﻷوكرانيين عقب اجتماعهم مع الروس

تعرّض وفد من المفاوضين اﻷوكرانيين لحالات تسمّم عقب اجتماع لهم مع الجانب الروسي، في العاصمة كييف، خلال وقت سابق، وفقا لصحيفة “وول ستريت جورنال”.

ونقلت الصحيفة، عن مصادر مطلعة، أن عددا من الأوكرانيين عانوا من أعراض تبدو أنها حالات تسمم، هذا الشهر، بعد اجتماع في كييف، حضره الملياردير الروسي رومان أبراموفيتش، الخاضع للعقوبات.

وأوضحت الصحيفة أن أبراموفيتش، قبل طلباً من أوكرانيا للمساعدة في التفاوض لإنهاء الغزو الروسي، وأنه تأثر هو واثنين على الأقل من أبرز أعضاء فريق التفاوض الأوكراني باﻷعراض نفسها.

وأشارت “وول ستريت جورنال” إلى أن الأعراض التي عانوا منها شملت احمرار العينين وإدماعها بشكل متواصل ومؤلم، وتقشر جلد الوجه واليدين، لكنهم تحسنوا بعد ذلك، حيث أن حياتهم ليست في خطر.

من جانبها نقلت وكالة “رويترز” عن “مصدر مطلع” على الواقعة أن أبراموفيتش لم يسمح للأمر بمنعه من العمل، حيث استمرت المفاوضات.

ووفقا للكرملين فإن أبراموفيتش لعب دوراً في المراحل المبكرة من المحادثات التي ماتزال جارية بين فريقي التفاوض من الجانبين، في تركيا.

وكانت تقارير غربية قد حذّرت من إمكانية استخدام روسيا للسلاح الكيميائي والبيولوجي، بعد ممارسة موسكو لحرب دعائية حول تلك اﻷسلحة.

زر الذهاب إلى الأعلى