كلمات قليلة… وورقة واحدة تغيّر المشهدتحركات غير اعتيادية في أكثر من اتجاهالغسانية تعود إلى الذاكرة من جديدلقاء سياحي في الرياض يحمل إشارات تعاونالرئيس الشرع يلتقي الجالية السورية في بيليم خلال قمة المناخاللجنة الوطنية تحقق في أحداث السويداء وتعرض نتائجها الأحدشرطة سرمدا تفك لغز سرقة مستودع بـ56 ألف دولارمن بين الركام تزهر الحياةالجيش السوري يعيد دمج الضباط المنشقينهيرلي يرى فرصاً للسلام عبر الاستثمارإصابات بإطلاق نار من ميليشيا “قسد” على تجار مازوت شرق حلبعودة معمل السماد الفوسفاتي في حمص للإنتاج بعد توقف 3 سنواتتكريم الشرطي أسامة شرف الدين تقديراً لحسن تصرفه“ضبط شبكة تهريب أسلحة في سرمدادمشق تستضيف المعرض الدولي الأول لقطع غيار السيارات بمشاركة محلية ودولية

روسيا تنشئ مركزاً أمنياً لقواتها في ديرالزور

كشفت مصادر لوكالة “عين الفرات” المختصة بنقل أخبار المنطقة الشرقية، أن القوات الروسية، أنشأت مركزاً أمنياً في مبنى فرع أمن الدولة بمدينة ديرالزور، شرق سوريا.
وأوضحت المصادر أن إنشاء المركز جاء بهدف التحكم في قرارات الأفرع الأمنية التابعة لقوات النظام، على غرار “مكتب الأصدقاء” الذي أنشأته المليشيات الإيرانية في البوكمال.
وأوضحت أن روسيا بدأت منذ ما يقارب عشرة أيام على إنشاء مركز أمني داخل فرع أمن الدولة، حيث تم تركيب أجهزة تنصت وتجسس عالية الدقة، وأن المركز يرأسه ضابط روسي يدعى “فلاديمير”، ويضم أكثر من 35 عنصراً يلبسون لباساً مدنياً.
وسبق أن وصلت تعزيزات عسكرية روسية إلى منطقة الحسيان ببادية البوكمال الجنوبية خلال الساعات الأخيرة، تمركزت بنقطة لـ “الحرس الثوري” الإيراني وأخرجت عناصره منها.
ويأتي هذا الإجراء في ظل التنافس الروسي الإيراني على النفوذ وفرض الهمينة على الأجهزة الأمنية التابعة لقوات النظام في ديرالزور.

زر الذهاب إلى الأعلى