منح دراسية للطلاب السوريين في كازاخستانماكرون: استقرار سوريا أساس لأمن المنطقة وأوروباالرئيس الشرع: سوريا تتعهد بضمان أمن المنطقة واستقرارهاوزير الطاقة يبحث مع وفد صيني تعزيز التعاون في مجال الطاقةوزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحناياالاتحاد الأوروبي يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على سورياالأمن العام يُحبط استعصاء في سجن إزرع ويفشل محاولة احتجاز رهائن«ارفعوا أيديكم عن سوريا».. محتجّون أمام سفارة الاحتلال الإسرائيلي في لندن يدينون العدوانالداخلية تطلق سراح دفعة جديدة من الموقوفين في ريف دمشقلتعزيز التحول الرقمي.. سوريا وألمانيا تبحثان التعاون في الاتصالات وتجاوز العقوباتمساعٍ سورية – دولية لإعادة إعمار المدارس وفق معايير السلامة والجودة العالميةوزارة الداخلية تعتقل عسكريين اعتدوا على مدنيين في دمشقورشة عمل لرسم مستقبل التنمية الاقتصادية في حلبحمص.. الأمن العام يحرّر طفلاً مختطفاًوزير التعليم العالي: نعمل على استعادة مكانة جامعاتنا دولياً عبر شراكات علمية نوعية

مناقشات بين الحكومة السورية المؤقتة والخارجية الأمريكية بشأن سوريا

مناقشات بين الحكومة السورية المؤقتة والخارجية الأمريكية بشأن سوريا

وكالة ثقة

ناقشت الحكومة السورية المؤقتة مع وزارة الخارجية الأمريكية، أمس الثلاثاء 7 يونيو/حزيران، آخر التطورات الميدانية على الصعيد السوري.

وبحسب السفارة الأمريكية في دمشق فإن نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكي “إيثان غولدريتش” ناقش رئيس الحكومة السورية المؤقتة “عبد الرحمن مصطفى” أمس الثلاثاء، دعم حل سياسي للأزمة في سوريا، وأهمية الحفاظ على وقف إطلاق النار والأمن والاستقرار.

وتطرق النقاش وفقاً للبيان إلى وقف التصعيد في شمال سوريا لصالح جميع السوريين المحتاجين.

وفي الثالث من حزيران الجاري، نشر حساب “السفارة الأمريكية بدمشق” تغريدة على التويتر قال فيها، إن نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكي “إيثان غولدريتش” أكد دعم بلاده القوي لدفع العملية السياسية بما يتفق مع قرار مجلس الأمن 2254. وجاء ذلك في اجتماع على هامش اللجنة الدستورية في جنيف مع أعضاء هيئة التفاوض السورية التي يترأسها “أنس العبدة”.

وكان المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا، غير بيدرسون، أعلن عن المبادئ الدستورية المقرر طرحها في الجولة الثامنة من اجتماعات اللجنة الدستورية.

وقال بيدرسون، في تغريدة على حسابه على موقع تويتر: “تمت مراجعة جدول أعمال الأسبوع، واتفق الرئيسان المشاركان على المبادئ الأربعة التي ستتم مناقشتها على مدار الأسبوع”.

زر الذهاب إلى الأعلى