السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

أردوغان يدعو لعقد اجتماعات ثلاثية بين تركيا وروسيا ونظام الأسد

وكالة ثقة

دعا الرئيس التركي “رجب طيب أردوغان”، إلى مواصلة عقد لقاءات مع روسيا وسوريا وإيران، بهدف الوصول إلى الاستقرار في شمالي سوريا.

وقال “أردوغان” خلال لقاء صحفي، ، اليوم الاثنين 30 كانون الثاني/يناير، إن علاقة أنقرة قائمة مع موسكو الاحترام المتبادل، وعلاقته مع نظيره فلاديمير بوتين مبنية على الصدق.

وتابع قائلاً: “رغم أننا لم نتمكن من الحصول في الوقت الراهن على النتيجة التي نرغب بها مع الجانب الروسي فيما يخص التطورات شمالي سوريا إلا أننا ندعو لعقد اجتماعات ثلاثية بين تركيا وروسيا وسوريا”.

وأضاف: “لتجتمع تركيا وروسيا وسوريا، ويمكن أن تنضم إيران أيضا، ولنعقد لقاءاتنا على هذا المنوال، لكي يعم الاستقرار في المنطقة، وتتخلص المنطقة من المشكلات التي تعيشها، وقد حصلنا وما زلنا نحصل وسنحصل على نتائج في هذا الصدد”.

وكانت أعلنت الرئاسة الروسية، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أجرى محادثة هاتفية مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان، في 16 يناير الجاري، ناقشا فيها التطبيع التركي مع النظام السوري ومسار مباحثات أستانا والوضع في شمال سوريا.

زر الذهاب إلى الأعلى