في اليوم الدولي لضحايا العدوان من الأطفال الأبرياء.. على المجتمع الدولي التحرك عاجلاً لحماية الأطفال في سوريافي اليوم الدولي لضحايا العدوان من الأطفال الأبرياء.. أطفالنا والحرباليومِ الدولي لضحايا العدوان من الأطفال الأبرياء.. أطفال الشمال السوري ودور المساحات الصديقة بالطفلمقتل ثلاثة شبان في إدلب (صور)عراقية تقتـل ضرتها السورية في بغدادالديمقراطية أهميتها وآليات تعزيزها وتحقيقها في المجتمع السوريرحيل مؤلف موسيقى “افتح يا سمسم” حسين نازكمتحدث باسم الخارجية الاميركية: لا يمكن عودة النازحين السوريين بسبب الظروف غير المناسبة وقبل الحل السياسيدور التعليم في بناء مجتمع ديمقراطيالديمقراطية.. أهميتها وآليات تعزيزها وتحقيقها في المجتمع السوريوفاة شابة إثر تعرضها لـ”سحر نجـس” في ريف دمشقالعثور على هيكل عظمي لشخص مات قبل 7 آلاف عامهل يلتقي “الأسد” و”نتنياهو” في مؤتمر المناخ؟الائتلاف الوطني يُشيد بالموقف الفرنسي الداعي لمحاكمة الأسد

استنفار ميليشيا قسد شرق الفرات.. وإجراءات تعسفية تطال عشرات الشبان

استنفار ميليشيا قسد شرق الفرات.. وإجراءات تعسفية تطال عشرات الشبان

خاص لوكالة ثقة الإعلامية

نشرت قوات ميليشيا قسد حواجز طيارة، ودوريات تضم فتيات وشبان قاصرين لاتتجاوز أعمارهم 18 عاما، خلال الساعات الـ24 الماضية، وذلك بهدف القبض على مطلوبين بتهمة الانتماء لتنظيم داعش.

وشملت الحواجز والدوريات طريق الرقة – الحسكة وطريق دير الزور – الرقة وجرى اعتقال 30 شابا خلال 24 ساعة، من قبل تلك الحواجز والدوريات لعدم حملهم بطاقات شخصية، إضافة لمصادرة 7 دراجات نارية.

وأكد مصدر خاص لوكالة ثقة الإخبارية أن جميع المعتقلين جرى توقيفهم بشكل تعسفي وهم من أبناء القرى والبلدات شرق الفرات ولا يحملون بطاقات شخصية نتيجة اعتقالهم لحظة توجههم من قرية إلى أخرى نحو ذويهم أو نحو أراضيهم الزراعية عبر الدراجات النارية.

وتحدث المصدر عن تسليم المعتقلين من قبل قوات قسد لصالح جهاز الأمن العام التابع لها ونقلهم بشكل جماعي نحو سجن عايد غرب الرقة الذي يديره جهاز الأمن العام التابع للميليشيا.

وأضاف المصدر أن بعض الأهالي وصلوا لمراكز قسد في بلدة الكرامة شرق الرقة وطالبوا بابنائهم وجرى إخبارهم بأنه سيتم إطلاق سراحهم بعد التحقيق معهم بتهمة الانتماء ومساعدة خلايا تنظيم داعش.

وتزامنت الحملة مع إطلاق الشرطة العسكرية التابعة لقوات قسد حملة اعتقالات في ريف الرقة الخاضع لسيطرتها بهدف اعتقال الشبان وسوقهم إلى معسكرات التجنيد الإجباري.

زر الذهاب إلى الأعلى