السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

تركيا تنسحب من شمال حلب.. وتُنهي إخلاء نقطة مراقبة استراتيجية

أنهت القوات التركية، أمس الأحد، إخلاء ثلاث نقطة مراقبة محاصرة من قبل قوات النظام في ريفي حلب الشمالي والغربي، عقب مضي خمسة أيام عن بدء انسحابها.
ووفقاً لمصادر حصلت عليها صحيفة “الوطن” الموالية للنظام السوري، فإن أكثر من 15 شاحنة، نقلت ما تبقى من عتادها العسكري واللوجستي من نقطة “جبل عندان”، الواقعتين شمالي مدينة حلب.
ولفت المصدر أن الجيش التركي دمر موقع تمركزها في النقطة بشكل كامل قبل الانسحاب منها وأن الأرتال المنسحبة توجهت إلى ريف حلب الغربي، ومنها إلى نقاط مراقبته في جبل الزاوية بريف إدلب الجنوبي جنوب طريق عام حلب اللاذقية أو طريق (M4).
وبدأت عملية سحب نقاط المراقبة من جانب الجيش التركي، مطلع أكتوبر الماضي في خطوة مفاجئة ولم يصدر عنها أي تعليق رسمي من جانب أنقرة، والتي ماتزال في طور الانسحاب من مناطق سيطرة نظام الأسد حتى الآن.
وتأتي تحركات القوات التركية على صعيد الانسحاب من نقاط المراقبة، تنفيذاً لاتفاق “موسكو” بين روسيا وتركيا، فيما كانن تضم أرياف حلب 4 نقاط مراقبة رئيسية تحت حصار النظام، وهؤ “الشيخ عقيل- قبتان الجبل”، “الهضبة الخضراء- العيس”، “جبل عندان”، و”الراشدين”، إلى جانب بعض النقاط الثانوية كالنقطة الموجودة قرب بلدة “الزربة” على طريق حلب – دمشق الدولي.

زر الذهاب إلى الأعلى