مكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدماتمشروع الطاقة الشمسية في إدلب.. نحو بيئة أكثر استدامةخطوة نحو الاستقرارقرارات جديدة تعيد رسم العلاقات الاقتصادية لسوريا

تقرير يكشف عن اجتماع لتركيا مع نظام اﻷسد

تقرير يكشف عن اجتماع لتركيا مع نظام اﻷسد

أعلنت صحيفة الوطن الموالية لنظام اﻷسد عن قرب عقد اجتماع يجري التحضير له منذ أشهر، بين كل من تركيا والحكومة العراقية والنظام، لبحث ملف نهر الفرات.

ونقلت الصحيفة عن وزير الموارد المائية العراقي، مهدي رشيد الحمداني، أمس اﻷحد، أنه يتم التحضير لعقد “اجتماع سوري عراقي تركي في بغداد على المستوى الوزاري”، لبحث ملف المياه، في العاصمة العراقية بغداد.

واعتبر الحمداني أن مشاركة النظام السوري في المفاوضات ضرورية، خاصة فيما يتعلق بحصص سوريا والعراق في مياه نهر الفرات.

وأضاف: “الجانب التركي دائماً يشير إلى أنه لا يمكن الجلوس إلى المفاوضات أو التوصل لتفاهمات بخصوص المياه بغياب الجانب السوري” معتبراً أن “ملف المياه مع تركيا ليس معطلاً”.

كما أشار الوزير العراقي إلى وجود “بوادر تحسن وانفراج في هذا الملف مع الجانب التركي” مضيفا بالقول: “لاحظنا في العراق وجود بوادر إيجابية لتطوير العلاقة وتحسينها، وبالتأكيد مشاركة الجانب السوري في المفاوضات الخاصة بتقاسم مياه الفرات سيكون لها طابع إيجابي أكثر، وستعطي له قوة، ولا سيما عندما لا يكون العراق وحده في مفاوضاته مع تركيا”.

يذكر أن منطقة شمال شرقي سوريا وشمالي العراق، تعاني من حالة جفاف غير مسبوقة وسط اتهامات من قبل نظام اﻷسد والعراق لتركيا بأخذ حصة أكبر من مخصصاتها، فيما يقول متابعون إن اﻷحوال الجوية هي السبب اﻷساسي.

زر الذهاب إلى الأعلى