غياث دلة لإيران ميليشيا جاهزة… ينقصها فقط التمويل!لماذا ألمانيا تحديداً؟؟؟!!طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟

شركة MTN للاتصالات تعلن الخروج من سوريا.. وهذا السبب

شركة MTN للاتصالات تعلن الخروج من سوريا.. وهذا السبب

وكالة-ثقة – فريق التحرير

أعلنت شركة MTN للاتصالات عن خروجها من سوريا، بسبب سيـ.ـاسات نظام اﻷسد، وفـ.ـرض مبالغ باهظة.

وقال رالف موبيتا الرئيس التنفيذي لمجموعة MTN، في تصريح، اليوم الخميس، إن “العمل في سوريا بات غير محتمل” معلنا أن مشغل الاتصالات التابع للشركة الجنوب إفريقية سيخرج منها.

وأوضح موبيتا أن نظـ.ـام اﻷسد كان يسعى للحصول على 40 مليون دولار من شركته، مضيفا بالقول: “بعد أن أخذنا في الاعتبار حقيقة أننا فقدنا السيـ.ـطرة على العمـ.ـليات من خلال ما نشعر أنه عمل غير عادل على الوصـ.ـاية القانونية ومن ثم مطالب أخرى بشأن مدفوعات الترخيص الخلفي، قررنا أن نتخلى عن العمـ.ـلية”.

وأشار إلى أن شركة TeleInvest كانت تريد شراء حصة MTN في سوريا ونسبتها 75% مقابل 65 مليون دولار، لكن ما أحبط الصفقة هو فشلها في تلبية بعض عمـ.ـليات “عدم الامتثال” في MTN بسبب عقبـ.ـات وضعها النظـ.ـام.

وأكد موبيتا احتفاظ شركته بحقوقها في “طلب الإنصاف من خلال الإجراءات القانونية الدولـ.ـية بالنظر إلى أن تصرفات النظـ.ـام السوري لم تترك خيارًا سوى الخروج”.

وكان النـ.ـظام قد وضع الشركة تحت الوصاية القانونية في إجراء مماثل لما اتخذه بحق “سيرتيل” وفـ.ـرض مبالغ مالية ضخمة لتعويض العجز في ميزانيته، بدعوى مخالفة شـ.ـروط عقد الترخيص، مما اضـ.ـطر MTN لطرح حصتها في سوريا للبيع، إلا أن إجراءات النـ.ـظام حالت دون تمكنها من بيع حصتها.

زر الذهاب إلى الأعلى