إصابات بإطلاق نار من ميليشيا “قسد” على تجار مازوت شرق حلبعودة معمل السماد الفوسفاتي في حمص للإنتاج بعد توقف 3 سنواتتكريم الشرطي أسامة شرف الدين تقديراً لحسن تصرفه“ضبط شبكة تهريب أسلحة في سرمدادمشق تستضيف المعرض الدولي الأول لقطع غيار السيارات بمشاركة محلية ودوليةحرائق جديدة تشتعل في ريف طرطوسانطلاق حملة ‘النظافة مسؤوليتنا’وزارة الطاقة تطلق مرحلة التنفيذ لمحطات توليد بـ5000 ميغاواط بقيادة أورباكونفي قلب الجنوب… خطوة نحو مستقبل أخضرحرائق الساحل السوري | آخر المستجداتوزير التعليم العالي يبحث في حلب ملفات الدمج وتطوير الجامعاتوقفة احتجاجية في جامعة حلب بالمناطق المحررة رفضاً لترويج منشور مفبركحسين حمرة… سجل دموي وابتزاز مالي بحق المدنيين في حلبغياث دلة لإيران ميليشيا جاهزة… ينقصها فقط التمويل!

تعهّد وتوضيح أمريكي بشأن عودة النظام للجامعة العربية

تعهّد وتوضيح أمريكي بشأن عودة النظام للجامعة العربية

أكد مسؤول أمريكي رفيع ، أن بلاده لن تسمح لنظام اﻷسد بالعودة لصفوف الجامعة العربية ، مؤكدا على استمرار سياسة واشنطن في نفس اﻹطار.

وقال منسق مجلس الأمن القومي الأميركي لشؤون الشرق الأوسط، بريت ماكغورك، إنه من غير الممكن عودة الانفتاح الدولي على النظام السوري في ظل استمرار “الحكومة الحالية”.

كما اعتبر ماكفورت أن جهود التطبيع لبعض الدول العربية مع النظام السوري ، ليست حقيقية.

وأكد ماكفورك أنه لاعودة للنظام إلى الجامعة العربية ، وهو ما أكده مسؤولون أميركيون سابقا مشيرين إلى أن واشنطن ترفض التطبيع مع النظام.

وفي رده على سؤال صحفي عما إذا كانت الولايات المتحدة ستغادر الشرق الأوسط، قال: “اسمحوا لي أن أكون واضحاً، الولايات المتحدة لن تذهب إلى أي مكان”.

وكان المبعوث الأمريكي السابق إلى سوريا، جويل رايبورن، قد أكد منذ أيام أن التطـ ـبيع العربي مع نظـ ـام اﻷسد ، سيفشل في النهاية ، وأن المبادرين ﻹعادة العلاقات معه سيندمون ، على حد وصفه. ، وأن المبادرين ﻹعادة العلاقات معه سيندمون ، على حد وصفه.

زر الذهاب إلى الأعلى