ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

وزير خارجية أوروبي يلتقي مسؤولين بنظام اﻷسد في دمشق

وزير خارجية أوروبي يلتقي مسؤولين بنظام اﻷسد في دمشق

ووزير الخارجية الصربي، فلاديمير ماريتش، إلى العاصمة السورية دمشق، أمس اﻹثنين، حيث التقى بوزير الخارجية والمغتربين في حكومة النظام السوري، فيصل المقداد.

وقالت وكالة “سانا” إن الجانبين “بحثا العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تطويرها في كل المجالات” فيما نقلت عن ماريتش “إرادة واستعداد بلاده لتطوير العلاقات بما يحقق المصالح المشتركة لكل من سوريا وصربيا”.

وكانت صربيا قد بادرت منذ أشهر لتعميق علاقاتها مع نظام اﻷسد، والتي لم تنقطع أساسا، وسط تراخي غربي – أوروبي في فرض العقوبات على النظام.

وقد التقى السفير الصربي في دمشق بمسؤولين في النظام خلال أيلول الماضي ، حيث تم بحث إمكانية مساهمة شركات صربية في “استثمار الصخر الزيتي” والتعاون في مجالات النفط والغاز والثروات المعدنية.

وتؤكد صربيا أنها تتخذ إستراتيجية النأي بالنفس عن السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي، حيث ترغب بالتقرب من موسكو رغم رفض الاتحاد لتلك الخطوة.

زر الذهاب إلى الأعلى